Звание «Мастер земли Владимирской» присвоено лучшим работникам лесного комплекса

07.05.2019
По итогам отраслевого конкурса 2018 года одними из победителей профессионального мастерства стали двое сотрудников лесного комплекса Владимирской области.
Почетное звание «Мастер Земли Владимирской» по предложению областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений распоряжением губернатора области Владимира Сипягина присвоено инженеру по охране и защите леса 1 категории, государственному лесному инспектору ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» Игорю Кузнецову и начальнику ПХС II типа Болдинского участка Петушинского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» Константину Киселеву.Церемония чествования лауреатов состоялась во Владимире в Доме Дружбы.

В жаркие дни работники лесного комплекса - буквально на линии огня. Задача лесничих - защитить лес. Одна непотушенная сигарета может стать причиной пожара. И хотя лес - возобновляемый природный ресурс, на его восстановление уходят десятилетия. Есть у леса и другие враги, например жук-пилильщик. Так что, рядовой работу не назовешь, говорит инженер по охране и защите леса Игорь Кузнецов. В лесничество он пришел сразу после окончания Муромцевского лесотехнического техникума и службы в армии. А в этом году получил заслуженное звание «Мастер земли Владимирской».

«Коллеги за меня порадовались, потому что, я считаю, присвоение данного звания это наша общая победа, потому что мы команда и нашу работу необходимо оценивать в целом», - отметил Игорь Кузнецов.

Работники владимирских лесничеств не раз становились победителями профессиональных конкурсов. Но получение звания «Мастер земли Владимирской» - не менее почетная награда. Это значит, труд оценен и земляками. Заслуженные награды лауреатам вручил глава региона Владимир Сипягин. Он отметил, что люди труда - главные герои не только области, но и страны. Для Константина Киселева присвоение почетного звания стало приятной неожиданностью.

«Ну, видать, за мои заслуги, за мою работу, как бы непосредственно связанную с тушением лесных пожаров, вот официально заявляю конкретно, чтобы я участвовал в конкурсе - не было такого, то есть все это как бы повседневная рутинная работа наша, просто может кто-то оценил ее, вот и выдвинули», - рассказал Константин Киселев.
Директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Иван Петухов уверен, что в лесной отрасли работают мастера своего дела, и федеральные и областные награды это подтверждают. 81 работник лесной отрасли региона награжден государственными наградами и почетными званиями России. 98 человек за последние 6 лет получили ведомственные награды, а 143 человека - награды администрации области. «Сегодня уже идет пожароопасный сезон, и возникают лесные пожары, которые как раз эти люди непосредственно и тушат, и такая высокая оценка на уровне региональных властей - это такой дополнительный уровень мотивации, стимулирования», - подчеркнул Иван Петухов.

Председатель областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова поздравила в преддверии Первомая самых достойных тружеников, чьи успехи приумножают славу родного Владимирского края: «Поздравляю вас от имени всех профсоюзных организаций нашей области! Носите гордо это почётное звание «Мастер Земли Владимирской»! Надеемся, что вы передадите свой бесценный опыт своим коллегам, ученикам, своим детям, и внукам, и станете им хорошими наставниками в труде!»

Репортаж ГТРК «Владимир» о чествовании лауреатов звания «Мастер земли Владимирской».
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ