Во Владимирской области 14 октября закрыт пожароопасный сезон

Во Владимирской области 14 октября закрыт пожароопасный сезон

14.10.2019
Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление об отмене с 14 октября пожароопасного сезона, который был введён в регионе с 15 апреля.

За время действия пожароопасного сезона по состоянию на 14 октября на землях лесного фонда зарегистрировано 120 возгораний на площади 167,81 га, в том числе на землях министерства обороны РФ – 9 возгораний на площади 23,19 га и на землях особо охраняемых природных территорий (национальный парк «Мещера») – 6 возгораний на площади 9,15 га, средняя площадь пожара составила 1,4 га.

«В течение пожароопасного сезона 2019 года все пожары, зафиксированные на землях, подведомственных областному департаменту лесного хозяйства, были потушены в день обнаружения силами личного состава и с помощью техники пожарно-химических станций (ПХС) ГАУ ВО «Владимирский лесхоз». Такие результаты достигнуты благодаря профессионализму сотрудников лесопожарной службы. Крупных лесных пожаров не допущено. Своевременному обнаружению очагов возгорания и принятию скорейших мер по их ликвидации также в немалой степени способствовала система видеомониторинга за лесными пожарами, введенная в эксплуатацию летом этого года. 30 видеокамер, установленные на вышках операторов сотовой связи, круглосуточно в режиме он-лайн передают видеосигнал в Региональную диспетчерскую службу. Именно оперативное обнаружение возгораний в лесу позволило потушить их на малых площадях, не допустив распространения огня на населенные пункты, объекты экономики, инфраструктуры и социальной сферы», - подчеркнул генеральный директор ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» Олег Лавров.

За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 129 случаев лесных пожаров общей площадью 956,96 га (средняя площадь одного пожара – 7,4 га, ликвидированных лесных пожаров в первые сутки – 99 процентов).

ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» напоминает гражданам и юридическим лицам о том, что несмотря на закрытие пожароопасного сезона, необходимо соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, установленные действующим законодательством.

При обнаружении возгорания в лесах, на дачных участках, в окрестностях населенных пунктах следует передать информацию об этом на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02, 8 (4922) 45-90-06.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ