Владимирская область приняла участие в акции "Сохраним лес"

09.04.2019
6 и 7 апреля в России прошла акция «Сохраним лес», направленная на популяризацию раздельного сбора мусора. Присоединились к ней и активисты Владимирской области.
В минувшее воскресенье во всех регионах России прошла экологическая акция «Сохраним лес», которая направлена на популяризацию культуры раздельного сбора мусора. Жители Владимирской области приняли в акции активное участие, поддержал её и департамент лесного хозяйства – профильное подразделение областной администрации, одной из главных задач которого является охрана, защита и воспроизводство лесов.

В рамках акции на площадках владимирских вузов и областной библиотеки для детей и молодёжи были развёрнуты 5 пунктов приёма макулатуры. Рекордсменов по сбору бумажного сырья ждали приятные сюрпризы и ценные подарки.

«Мы привезли 1,5 тонны макулатуры, которую собрали лесничества региона, Владимирский лесхоз и его филиалы, центральный аппарат департамента, Муромцевский лесотехнический техникум, Владимирская авиабаза, активно участвовали и наши школьные лесничества. Сотрудники департамента провели ревизию в рабочих кабинетах, в архивах, где скопилось большое количество документов. Зачем их уничтожать, когда можно все это переработать и принести пользу людям и лесам? Такие мероприятия надо проводить не разово, а на постоянной основе, и вовлекать во вторичную переработку продукты, произведённые из древесины, для сохранения наших лесов», – считает директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов.

Использование вторичного сырья играет очень важную роль в сохранении природных ресурсов. Переработка одной тонны макулатуры может спасти около 10 деревьев, 20 тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также сократить выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа.

В нашем регионе на экологическое мероприятие откликнулись самые разные группы жителей – и ветераны, и молодёжь. Рекорд дня принадлежит Евгении Малышевой, которая принесла 97,5 кг макулатуры. Двум самым пожилым участникам акции было 65 лет, самому младшему – 5 лет, дети и студенты участвовали целыми командами. Владимирцы собрали 2950 кг вторичного сырья. Всего же в России в рамках акции «Сохраним лес» собрано около 115 тонн макулатуры.

Продолжением экологической акции станет Всероссийский день посадки леса 18 мая. Жители и гости Владимирской области также смогут поучаствовать в воспроизводстве лесов. В регионе будут организованы площадки, где каждый желающий сможет посадить своё дерево.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ