День леса в городе Судогда

День леса в городе Судогда

16.09.2018
В городе Судогда 15 сентября 2018 года прошел праздник День леса, празднование которого приурочено к профессиональному празднику Дню работников леса.

По данным организаторов — «День леса» в этом году посетило около 10 тысяч человек. Открытием мероприятия стало шествие в русских традиционных и театральных костюмах. Здесь были представители «лесной семьи» — лешие, кикиморы, царь Белый груздь и другие, скоморохи и зазывалы с угощениями и дарами лесов.

Глава области Светлана Юрьевна Орлова с депутатом Государственной думы Игорем Сапко и представителями Белого дома посетили это мероприятие.

«Лес – это наше достояние, более половины территории Владимирской области занимают лесные массивы. У нас выстроена системная работа по охране лесов от пожаров, по пресечению нарушений в сфере лесного законодательства. Занимаемся внедрением в отрасли современных принципов управления. Мы и дальше будем заниматься обновлением материально-технической базы нашего лесного хозяйства», – приводит слова Орловой пресс-служба Белого дома.

«Лес — это единственный в мире возобновляемый природный ресурс, который надо рационально бережно использовать. На уровне правительства принята программа    по лесовосстановлению  в объемах сплошных рубок» — Иван Петухов, директор департамента лесного хозяйства.

«Не первый раз приезжаю во Владимирскую область, могу сказать, что год от года она развивается: инфраструктура, социальная сфера, появляются новые спортивные объекты» — Игорь Сапко, депутат Государственной Думы.

Лес — занимает 60% области, несомненно это наша гордость и первоочередная задача — это охрана лесов от пожаров, задача № 1 — по словам губернатора. Пожаров с каждым годом становиться меньше, этому способствует и программа мониторинга, и новая техника, переданная в июле 2018 года.

Светлана Орлова вручила награды и благодарности лучшим сотрудникам лесной отрасли.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ