Участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Во Владимирской области в период с 1 по 3 октября 2018 года проходила  Всероссийская тренировка по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

В период с 1 по 3 октября 2018 года на территории бывшего аэродрома «Добрынское» Суздальского района Владимирской области, под руководством ГУ МЧС России по Владимирской области была проведена штабная тренировка по гражданской обороне.

Участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

На штабную тренировку были привлечены силы и средства от организаций и учреждений различных ведомств Владимирской области.

Участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Для отработки вопросов взаимодействия и практических навыков, были задействованы силы и средства пожарно-химической станции Ковровского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз», а именно: малый лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ-390945 и пожарная автоцистерна АЦ-2,5-40 на базе автомобиля ГАЗ-33086 с расчетами и снаряжением.

Участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

При отработке вопросов штабной тренировки лесопатрульный и лесопожарный расчеты пожарно-химической станции Ковровского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» действовали чётко и слаженно. В их состав вошли: водитель пожарной автоцистерны С.И. Пазюк, водитель малого лесопатрульного комплекса А.В. Маслов, рабочие лесопожарной бригады В.В. Куликов и А.И. Арбузов.

В ходе штабной тренировки действиями лесопатрульного и лесопожарного расчетов от Ковровского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» руководил начальник ПХС 3 типа Юрий Борисович Лебедев (на фото справа), являющийся одним из наиболее опытных и обученных руководителей тушения лесных и торфяных пожаров на территории Владимирской области.

Участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Положительным результатом совместной штабной тренировки явилось получение опыта лесопожарным и лесопатрульным формированиями ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» в вопросах взаимодействия с другими формированиями, входящими в группировку сил и средств Владимирской области, обеспечивающих гражданскую оборону и защиту населения региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *